Tamburini. Antica Salsamenteria Bolognese

Dal 1932 un'ininterrotta attività, celebrata da guide, riviste, libri di gastronomia, ghiottoni viaggiatori di mezzo mondo.

La ditta “A.F. Tamburini” è nel cuore del centro storico di Bologna, città famosa nel mondo per la sua cucina, ma soprattutto per i suoi insaccati, la mortadella, i tortellini, i sapori potenti e intensi.

Una cucina definita, al di qua della odierna “demonizzazione” del termine, “grassa”.

“Grave” secondo l’Artusi “perché il clima così richiede; ma succulenta, di buon gusto e salubre, tanto è vero che colà le longevità di ottanta e novant’anni sono più comuni che altrove”.

Tra i massimi custodi di tanta fama vanno considerati i “salsamentari”, gastronomi da banco, di cui Tamburini è stato tra gli interpreti più fedeli e generosi e della cui Società di Mutuo Soccorso, fondata nel 1876, Giovanni Tamburini è stato Presidente.

Vai a Scheda Azienda

Fonte: https://www.tamburini.com/since-1932/
Pagina visualizzata 850 volte