Osteria Hostaria U Vulesce vino e cucina

INFORMAZIONI

Solo chi manca di fantasia non trova una buona ragione per bere vino.

La loro storia parte da qui, dalle semplici parole di Nicola Didonna, giovanissimo venditore di aringhe affumicate che, alla tenera età di dieci anni, poneva le basi di un successo lungo più di mezzo secolo.

Erano gli anni '40 e l'attività di Nicola si trasformava, si arricchiva.

Un'evoluzione costante, interrotta solo per qualche anno, con il suo trasferimento al nord, a lavorare nella storica Salumeria Spelagatti di Torino.

Al suo ritorno, quell'umile chioschetto per le strade del centro storico si trasforma nell'attuale Salumeria Didonna che, in breve, si afferma come punto di riferimento importante nella riscoperta di antiche tradizioni.

L'amore per la propria terra, la passione per il cibo sano e buono, permettono a Nicola e sua moglie Giuseppina di affermarsi come instancabili esploratori del gusto, fino a portarli, nel 2001, ad inaugurare l'Osteria "U'Vulesce".

Da allora, grazie anche alla freschezza e le capacità dei figli, Rosario e Pier Luigi, l'Osteria ha collezionato successi fino ad essere inserita tra le Osterie d'Italia Slow Food.

Patria di sapori pugliesi, "U 'Vulesce" è oggi punto d'arrivo della tradizione locale e allo stesso tempo punto di partenza per una vivace e costante innovazione enogastronomica. 

 

Anche piccola bottega di specialità.

 

Sei il proprietario di questa attività e vuoi personalizzare la Scheda Azienda? Scrivi a LocaliConsigliati

Ultimo aggiornamento Scheda Azienda: agosto 2023


Pagina visualizzata: 724 volte